Lokasi Mancing Alam Bebas Gratis Di Jabodetabek

TipsKeren.com. Kali ini kita akan memberikan lokasi spot mancing gratis di sekitar jabodetabek, informasi sangat berguna bagi para peminat mancing di alam bebas, memancing di alam bebas akan lebih mengasikkan karena ikan yang kita dapat tidak bisa kita prediksi, saat memancing di sungai, setu atau laut kita tidak bisa memprediksi 100 persen ikan apa yang kita dapat dan hal itu tentunya membuat adrenalin kita makin terpacu, namun terkadang juga malah zonk yang kita dapat karena spot mancing yang kita tuju tidak sesuai.

Lokasi Mancing Alam Bebas Gratis Di Jabodetabek

Lokasi Mancing Alam Bebas Gratis Di Jabodetabek

Lokasi Mancing Alam Bebas Gratis Di Jabodetabek

Ok langsung saja sobat berikut daftar spot mancing alam bebas gratis di wilayah jabodetabek :

Lokasi Mancing Alam Bebas Gratis Di Jabodetabek

  • Waduk Kukila Lubang buaya jakarta Timur
  • Waduk Cirata
  • Waduk Jatiluhur
  • Setu Burung, desa karawang, dramaga, bogor. lokasi tidak jauh dari setu gede
  • Setu Billabong adanya di dalam komplek perumahan Billabong Parung. Ikan Potensialnya Gabus
  • Setu Jatijajar
  • Danau Lido, Sukabumi
  • Danau Senayan (Belakang BEJ), Senayan-Jakarta Selatan
  • Danau Taman Ria Senayan (sekarang Taman Ria nya udeh tutup), Jaksel
  • Danau buatan : Studio alam TVRI, Depok… banyak ikan emasnya
  • Danau Sunter, Sunter-Jakarta
  • Danau Kota Taman Metropolitan, Narogong-Cileungsi
  • Danau Trisakti, Ciangsana (belakang Kota Wisata)
  • Kali Ciliwung Pasar baru ; belut, lele – can’t you believe it : gw pernah lihat ada yg dapet ikan alligator…(lepasan kaleee)
  • Setu Pladen
  • Setu Cilodong, dekat asrama AD Cilodong
  • Setu Cibubur 3 : jalan cibubur indah
  • Kali Pesanggrahan, Ciputat-Pdk. Pinang-Bintaro-Ulujami-Joglo, Jakarta (spot2 tertentu saja, karena banyak sampah rumah tangga dan polusi konfeksi rumahan)
  • Setu Babakan, Ciganjur-Jakarta Selatan
  • Setu Mangga Bolong, Ciganjur-Jakarta Selatan (bersebelahan dengan setu Babakan srengseng sawah jagakarsa jakarta selatan, tepatnya di belakang SMK Teladan)
  • Setu Cipondoh, Cipondoh-Tangerang-Banten (patin, gabus, bloso, bawal, lele, mujair, gurame, mas, sapu2, udang rawa)
  • Setu Buperta Cibubur
  • Setu Golf Halim PK..squadron raya (disini ajib ni..tempatnya masih alami..)
  • Setu Dirgantara 3 Halim..Jl. Raya Pondok Gede
  • Setu Pamulang, Pamulang-Ciputat-Tangerang
  • Setu Perigi, Desa Perigi-Bintaro-Banten
  • Setu Tonjong, parung
  • Setu Kemuning, parung
  • Setu Salabenda, Kemang-Bogor
  • Setu Cilala, Telaga Kahuripan (Jl. Raya Bogor_Parung)
  • Setu Ceger Tempatnya gak keliatan dari jalan ketutupan pagar tinggi dan gedung Mapindo ( setu dibelakang gedung ) ada di Jl. Raya Ceger-TMII kelurahan Ceger, nanya ama penduduk sekitar pinggir jalan seberang TMII ( keong MAS ) pasti tahu deh..atau ke G. mapindo itu parkir deh kendaraan akang disitu ( ijin satpam ) tp hari minggu aja..sbb hari biasa buat ngantor..
  • Setu Sela – POMAD Bogor, potensi ikan mujair, Nila, Gurame, snake head, Belida
  • Setu Cibinong, dekat pasar Cibinong, potensi ikan Srepeng banyak banget, snake head jumbo, ikan emas, mujair, nila, beunteur.Setu Lengkongbarang, Ciseeng Parung
  • Setu Iwul, Ciseeng Parung
  • Setu Cikaret tepatnya di belakang RSU Cibinong
  • Setu Gede, Dramaga IPB bogor (hanya bisa di pancing dalam event2 tertentu)
  • Setu Gede, belakang SMAN 1 Depok
  • Setu Citayam bersebelahan dengan stasiun ke
  • Setu Sawangan, Sawangan Depok (deket Sawangan Golf/Cinangka)
  • Setu Pemda, dekat kantor Pemda Kab. Bogor
  • reta Citayam – Bogor
  • Setu Cilangkap (Ciracas) Jakarta Timur dekat Jl. PKP
  • Setu Cilangkap Cimanggis Depok (dekat perbatasan Depok Bogor)
  • Setu Nusantara, Jl. Nusantara Raya Depok 1
  • Setu Tunggilis – arah ke Jonggol, Mekarsari sonoan dikit
  • Setu Lebakwangi, Parung
  • Setu Pengasinan, Sawangan
  • Setu Cogrek, Ciseeng / Parung (Belakang Kompleks NUBIKA)
  • Setu Universitas Indonesia, UI Depok
  • Setu Srengseng, Jl. Cempaka-Kembangan Jakarta Barat
  • Setu Griya Serpong Asri, dalam komplek Griya Serpong Asri-Serpong (gabus, bloso, mujaer)
  • Sungai Cisadane, Pancasan Bogor.. sungai ini mengalir ke arah Tangerang
  • Sungai.Cisadane , Pintu Sepuluh – Pasar Baru, Tangerang.
  • Sungai Ciliwung, Bogor (hanya spot2 tertentu saja, karena polusi yg tinggi)
  • Rawa di samping landasan terbang Pondok Cabe, Jaksel (Gabus, Lele)
  • Bekas galian pasir di Cisauk
  • Bekas galian di belakang Menara Imperium – Kuningan ; jaer, betok, patin
  • Basement gedung belum jadi yg kerendem – depan Landmark, blkg gd. Indosemen
  • Danau Kota Wisata cibubur – tempat dan ikannya ajib, tp skrg lagi verboden (biar ikannya gede2 dolo kali yee)
  • Danau Griya Asri 2, Bekasi Timur
  • Kali Sabi (pecahan Sungai.Cisadane) , Sangego – Pasar Baru, Tangerang
  • Kali Malang – Bekasi Barat ; lele, betok, jaer, sapu-sapu, gabus
  • Kali Ciliwung belakang Kalibata Mall

lokasi mancing alam bebas 10 - Lokasi Mancing Alam Bebas Gratis Di Jabodetabek

Lokasi Mancing Alam Bebas Gratis Di Jabodetabek

Itulah daftar lokasi mancingnya, semoga bermanfaat bagi bagi para pecinta mancing, jangan lupa jaga lingkungan ya, dengan tidak membuang sambah sembarangan atau berbuat hal hal yang tidakbaik, mari kita jaga alam kita. terima kasih. salam tipskeren.com.

Lokasi Mancing Alam Bebas Gratis Di Jabodetabek
Lokasi Mancing Alam Bebas Gratis Di Jabodetabek

author